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La capital de Kenia con más de 3 millones de habitantes, centro financiero de África del Este y donde vive gente de todas partes del planeta (yo la llamo “Little London africana”) es una ciudad donde puedes encontrar cualquier tipo de gastronomía y toda clase de cocinas del mundo.

Es posible localizar restaurantes japoneses, italianos, etíopes, indios… de todo tipo y hasta españoles. La mayoría de turistas que vienen a Nairobi es de paso para estar sólo un día o como mucho dos, por lo que si os apetece probar algo diferente que se salga de la norma y que no sea lo típico como pizza, sushis o bocadillos, que de eso ya tenemos muchos en nuestro país,  os voy a compartir mis 5 restaurantes favoritos en Nairobi por si no sabéis donde ir a cenar o comer, así ya tenéis una idea de que restaurante ir.

¡Espero que os gusten tanto como a mí!

“Mama Oliech Restaurant” en Hurlingham

Es un restaurante local situado en el barrio Hurlingham, su nombre viene porque el dueño es un jugador de fútbol keniano (Dennis Oliech) que jugó en la liga francesa y como su madre era una excelente cocinera le montó un restaurante, de ahí el nombre de “Mama Oliech”. Una de sus especialidades es el pescado, mi preferido es el “Fish Stew”, es una tilapia entera en salsa y puedes acompañarlo con ugali o chapati y verduras. Así que si os gusta mucho el pescado ya sabéis donde ir. Por cierto, la mayoría de kenianos come con las manos, no está mal visto ni es de mala educación, además como dato curioso en 2017 fue a comer Mark Zuckerberg, el fundador de Facebook, en su corta visita a Nairobi.

Precio: sobre los 15€/persona

Mark Zuckerberg comiendo en el “Mama Oliech”

“Habesha Ethiopian restaurant” en Kilimani

Aquí podréis probar la comida etíope y degustar una injera, plato típico por excelencia de Etiopía, es parecido a un crep, hecha con harina fermentada de tef, un cereal local, cocida a la leña en un horno cerámico y puede ser acompañada con todo tipo de carnes en salsa, verduras y purés. Recordaros que también se come con las manos y con una injera para dos personas te quedas más que satisfecho.

Precio: entre 10€ y 15€ por persona

Injera, plato típico de Etiopía

“Fogo Gaucho” en Kilimani

Mi preferido cuando me quiero “poner hasta arriba”. Este restaurante es un rodizio brasileño y hay dos, uno situado en el barrio Westlands y otro en Kilimani. A mí personalmente me gusta muchísimo más el de Kilimani, tiene una atmósfera más tranquila y se está muy agusto, aparte está abierto desde las 12 de la mañana hasta las 10.30 de la noche, por lo que puedes ir a comer en cualquier momento. Su especialidad son las carnes a las brasa las cuales son servidas por los camareros en unas espadas y van pasando continuamente y sirviéndote. Dispones de unas cartulina roja y verde encima de la mesa, cuando la tienes en verde los camareros pasan todo el rato ofreciéndote carnes y cuando está en rojo no te sirven. También ofrecen gambas y pescado a la parrilla, pedir la carne de cocodrilo y probar de postre la piña asada a la canela. Este restaurante es más barato que el archiconocido “Carnivore”, las carnes son mucho mejores y además dispone de un buffet muy amplio de ensaladas, pastas, verduras…

Precio: 25€ por persona

Fogo Gaucho en Klimani
Fogo Gaucho en Kilimani

“Kilimanjaro Jamia” en Town

Este restaurante regentado por somalís es una delicia, lo tiene todo, bueno, bonito y barato, no dudéis en ir si estáis por la zona de Town. Sus especialidades son la cocina africana, india y somalí, veréis que ofrecen pasta también, debido a que Somalia fue colonizada por los italianos y les dejaron el legado. El plato preferido mío y de Carlos es el “Chicken Biriani”, aunque todas las carnes las saben cocinar excelentemente, incluso la de camello. Como dato curioso, la mayoría de restaurantes somalís los encontraréis casi siempre llenos, esto es debido a que los saben trabajar muy bien, tienen precios muy competitivos, las raciones son abundantes y la comida muy sabrosa. ¡Nunca te irás de un somalí con hambre!

“Sierra Wine Bar&Grill” en Kilimani

Situado en el última planta del centro comercial Yaya Center, el “Sierra Wine Bar&Grill” podríamos decir que es el “menos exótico” de todos y más occidentalizado de mis 5 preferidos, por lo que es el sitio ideal si no tenéis ganas de historias e ir a lo seguro. Tiene un ambiente muy cálido, un personal muy atento y una muy buena selección de vinos y cervezas. Las ensaladas y hamburguesas son deliciosas.

Precio: 20€/persona

Hambuerguesa del Sierra restaurant

Y si después de cenar os apetece un copazo: “Brew Bristo”, “Habana” o “J´s Fresh Bar&kitchen” en Westlands.

¡A disfrutarlo!

Tags : KeniaNairobirestaurantes
Edu de Antonio

The author Edu de Antonio

Apasionado de viajar, los deportes, los aviones, la aventura, la gente… todo lo que sea no estar quieto. De Barbastro (Huesca), óptico de profesión y piloto de vocación. Intentando acercar Kenia a todo el mundo.

4 comentarios

  1. Hola! Igual viajo a Kenia el mes que viene y en la agencia me han recomendado el Karnivore, ¿qué te parece comparado a esos cinco que comentas? Gracias! 🙂

    1. Hola Fernando! El más parecido al Carnivore es el Fogo Gaucho, a nosotros personalmente nos gusta mucho más el Fogo Gaucho, las carnes son mejores, también tienen cocodrilo, es más económico y además tiene buffet con todo tipo de ensaladas, embutidos, salsas…

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